sábado, 7 de junio de 2014

las catorce estrellas de millos

Millonarios, desde los puntos de penal, venció a Independiente medellín y quedó campeón de la Liga Postobón 2012. Los azules llegaron a 14 estrellas. El partido empezó con el ímpetu azul en el campo de juego. Atacó con criterio y supo mandar al DIM a su área para que defendiera el resultado.La jugada más clara de Millonarios llegó al minuto 5. Otálvaro llegó por izquierda, enganchó al medio y remató, pero el balón pegó en el poste y se desvió. Los azules parecían ser una avalancha.Sin embargo, el DIM planteó un buen partido. Defendió, pero contragolpeó con velocidad por derecha con Felipe Pardo, quien puso en problemas a la defensa azul.La jugada más clara del DIM la tuvo Zapata, quien recibió una habilitación de Pardo en el área, pero se demoró en definir y Ochoa sacó la pelota.El partido se hizo enredado y ninguno llegaba con claridad, hasta que al minuto 44 apareció Otálvaro: centro desde la izquierda y Cosme remató en el área para poner el 1-0. Así se fue la primera parte.En la segunda parte, la acción llegó en forma de drama. Los hinchas de Millonarios quemaron pólvora, lo que hizo que el juez detuviera el partido recién iniciado. Seis minutos más tarde reincidió el partido.El DIM tuvo su opción. Tiro libre, rebote que dejó Delgado y Zapata aprovechó el rebote para marcar el empate. Pardo se fue expulsado por provocar a la tribuna.En adelante, Millonarios se fue encima y tuvo opciones para ganar. Wason Rentería tuvo la más clara con un remate de zurda que se fue por encima del poste.Al final fueron puerros nervios. Millonarios buscó y no pudo, mientras que el DIM se defendió con todo y logró sacar el empate para ir a penales.En penales, Millonarios nunca se vio en desventaja, mientras que el DIM erró primero que el equipo azul. Al final, Delgado atajó el penal decisivo y le dio la estrella 14 al club azul.